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海苔巻き・とろろ昆布巻き(+10円)
メニュー 本体価格(テイクアウト税込価格)
塩むすび/170円(183円)/具なし。シンプルな塩でかまど炊きごはんの旨みを味わってください。
おかか/190円(205円)/かつおの削りぶしを醤油、お酒、みりんで炊き上げました。ごま入り。
納豆/190円(205円)/納豆に鰹節粉、ねぎ、醤油をまぜて味付け。
たくわん/190円(205円)/自家製たくわんを細かく刻んで、ごま、醤油をまぶしました。
大葉(プレーン・にんにく)/190円(205円)/大葉の醤油漬けを塩むすびに乗せます。
うめ/220円(237円)/昔ながらの梅と塩だけで漬けたすっぱい梅干し。種ぬき。
こんぶ/220円(237円)/昆布の佃煮。ごま入り。
炭火焼鯖へしこ/220円(237円)/へしこ(鯖のぬか漬け)を炭火で焼いてほぐしました。
高菜/220円(237円)/高菜の漬物。
ツナマヨ/220円(237円)/ツナとマヨネーズ。
ハムマヨ/220円(237円)/スライスハムとマヨネーズ。
うめおかか/220円(237円)/すっぱい梅干とかつおぶし。
きんぴら/240円(259円)/ごま油の香り豊かなごぼうと人参のきんぴら。
岩海苔/240円(259円)/岩海苔を醤油、お酒、みりんで炊き上げました。
とりそぼろ/240円(259円)/鶏ひき肉を甘辛く煮ました。お子さまに人気。
鮭/270円(291円)/鮭を焼いて粗くほぐしました。
しらす/270円(291円)/釜揚げしらすにオリーブオイルと醤油をちらり。
焼たらこ/270円(291円)/たらこを焼いて食べやすく刻みました。
牛しぐれ煮/270円(291円)/牛肉を生姜とともに甘辛く煮ました。
キーマカレー/270円(291円)/合挽肉と玉ねぎ、にんじん、ピーマンのドライカレー。
自家製ベーコン/300円(324円)/ブタの三枚肉で1週間かけてつくる自家製ベーコンを刻んで炒めます。
ちりめん山椒/300円(324円)/ちりめんじゃこと山椒の実を醤油、お酒、みりんで炊き上げました。
焼き
甘口味噌/190円(205円)/田楽味噌を塗って炙ります。
まちかね/190円(205円)/まちかねを塗って炙ります。まちかねの説明はお店にて!
醤油/190円(205円)/小豆島の正金醤油を塗って炙ります。
うめ醤油/220円(237円)/すっぱい梅干を入れたおむすびに正金醤油を塗って炙ります。
ねぎ味噌/220円(237円)/ねぎ味噌を塗って炙ります。ピリ辛。
チーズ醤油/250円(270円)/小豆島の正金醤油を塗り、とろけるチーズを乗せて炙ります。
うに/250円(270円)/練りうにを塗って炙ります。
季節のおむすび
ふきのとう味噌/270円(291円)/ふきのとうを味噌とともに炒め煮。2~4月ごろ。
きゃらぶき/270円(291円)/野ぶきを醤油とお酒で炊き上げます。4~6月ごろ。
桜と菜の花/270円(291円)/塩漬け桜と菜花、甘酢生姜を混ぜ込みます。4月上旬
こしあぶらげ/270円(291円)/こしあぶらを炒め、油揚げの炊き込みご飯に混ぜ込みます。4月下旬〜5月中旬。
新生姜とうすあげ/270円(291円)/新生姜の千切りとうすあげの炊き込みごはん。5月中旬~6月ごろ
葉わさび/270円(291円)/山中温泉杉水の小作さんの葉わさびの醤油漬け。
とうもろこしバター醤油/270円(291円)/生のとうもろこしと正金醤油、よつ葉バターの炊き込みごはん。7~9月ごろ。
まいたけバター醤油/270円(291円)/まいたけと正金醤油、よつ葉バターの炊き込みごはん。9~11月ごろ。
柚子みそ/270円(291円)/柚子の皮をたたいて甘口みそと一緒におむすびの中に入れます。11〜3月ごろ。
鴨だし/300円(324円)/鴨だしで炊いたごはんに鴨肉とネギのソテーを混ぜ込みます。11月~2月。
サイドメニュー
おかずベーコン/300円(324円)/桜で燻製した自家製ベーコンのスライスを焼きます。
もろみチキン/350円(378円)/井村商店さんの絶品もろみに漬け込んだ鶏もも肉をグリルで焼きました。
*テイクアウト用レジ袋は有料です
2024/9/1価格改定